Berichte

[ zurück ]

Schwäbische Einzelmeisterschaften am 21.06.

Elias Enache Schwäbischer Meister

Schwäbische Meistertitel für Aktive und Schüler wurden am 21.06. in Friedberg ermittelt. Schwäbischer Meister M 14 kann sich Elias Enache im Hochsprung mit 1,68 m nennen. Zweimal Vizemeister wurde Christian Frisch M 15 im Weitsprung mit 5,33 m, über 100 m in 12.26 s (die Vorlaufzeit von 12.10 s war leider mit zu viel Wind!). Die Kugel stiess er auf 11.44 m. Bei den Schülern A M 14 erreichten die Jungs folgende Plazierungen: 100 m Finale Michael Luxenhofer 7. Platz 13.39 s (leider mit zu viel Rückenwind). 80 m Hürden: 5. Platz Elias Enache 13.61 s – 7. Platz Michael Luxenhofer 14.14 s und Platz 9 Matthias Link 15.52 s. Weitsprung: 3. Rang Elias Enache 5.06 m, 6. Platz Michael Luxenhofer 4,75 m (beide sprangen persönliche Bestweiten), Matthias Link 4,27 m, Bei den Mädchen W 15 konnte Tanja Rogal leider nicht die erwarteten Leistungen erbringen, da sie längere Zeit an einer Erkältungskrankheit litt: Nachfolgend die Ergebnisse: Tanja Rogal Kugel 9,44 3. Platz - Diskus 24,83 m (Platz 4) - Weitsprung 4,73 m 5. Platz – Hochsprung 1,42 m (6. Platz). Lara Scherer 80 m Hürden 13,97 s (8. Rang) 7. Platz Hochsprung mit 1,42 m Weitsprung 4,38 m.

Die B-Jugend-lichen starteten ausser Konkurrenz in folgenden Disziplinen: 4 x 100 m Staffel der weiblichen Jugend mit Claudia Taryne (Gersthofen) – Theresa Luxenhofer – Caren Stegelmann – Silvia Amberger in 51,46 s. Die Stadionrunde rannte Theresa Luxenhofer in 62,13 s. Im Hochsprung kamen Marie Schneider und Silvia Amberger beide auf 1,55 m, Caren Stegelmann 1,35 m. Silvia stiess die Kugel auf 9,04 m. Die männliche Jugend B verfehlte nur knapp in der 4 x 100 m Staffel die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Mit Marius Brahm – Kim Seyfried – Maxi Frisch – Jürgen Schuck blieb die Uhr bei 44.93 s stehen. Über 100 m lief Maxi Frisch 11.69 s Marius Brahm 12,35 s. Hochsprung: Es wurden folgende Höhen erzielt: Kim 1,76 m , Jürgen 1,72 und Marius 1,52 m.
Nicolas Bunde startete bei den Männern im 100 m-Lauf, er erreichte im Vorlauf 12,37 s, 1,60 m übersprang er beim Hochsprung, seine Weite 5.35 m im Weitsprung reichte ihm zum 11. Platz.

Kreismeister im Stabhochsprung – „Schwäbische“ im Speer und Langhürden

Kim Seyfried darf sich Kreismeister im Stabhochsprung nennen, den er mit 4,03 m gewonnen hat. Damit hat Kim seinen persönliche Rekord verbessert. Wegen Regens am 19.06. in Aichach wurden diese Meisterschaften am 21.06. bei den "Schwäbischen" der Aktiven und Schüler in Friedberg ausgetragen. Dritter wurde mit übersprungenen 3,23 m Jürgen Schuck, 2,93 m schaffte Marius Brahm.

Im Rahmen des Abendsportfestes in Aichach am 19.06. wurden die Schwäbischen Speerwurf- und Langhürden -meisterschaften ausgetragen. Einen tollen 3. Platz erkämpfte sich Matthias Link M 14 mit dem 600 g schweren Speer, den er 32,90 m warf. Elias Enache landete mit 29.96 m auf Platz 5. Michael Luxenhofer warf 22,28 m, was Platz 6 bedeutete.
Über die 300 m Hürden rannte Lara Scherer W 15 in 55.33 s. Im Speerwurffinale schaffte Tanja Rogal W 15 den 2. Platz mit 28,90 m, Lara Scherers Speer blieb bei 23,92 m stecken.