Berichte

[ zurück ]

TSV Athleten sammeln Kreistitel

(ist). Neun Kreismeistertitel errangen Gögginger Athleten bei den Kreismeisterschaften für die Schülerklassen A und B, die in Königsbrunn am 17.07. ausgetragen wurden.
Die fleissigste Titelsammlerin hieß Anna Schäble, dreimal stand sie ganz oben auf dem Treppchen. Sie gewann die 100 m in 13.42 s, die 80 m Hürden in 13.1 s und den Weitsprung mit 4,98 m. Jürgen Schuck holte zwei Titel. Im Weitsprung kam er auf 4,81 m und den 200 g schweren Ball warf er 52.00 m. Beide Ergebnisse waren auch persönliche Bestleistung. Ina Budich wurde erste über die 80 m Hürden in der Zeit von 13.01 s. Springer Felicitas siegte über die 60 m Hürden in 11.17 s, Amberger Silvia kam im Schlagball auf 43,50 m, Alena Kronthaler spurtete über die 75 m in 10.23 s ins Ziel.
Weitere Plazierungen: Schüler B: 3. Plätze Jürgen Schuck 50 m 10.35 s, Maximilian Frisch 1000 m 3:34.28 min. 7. Platz für Maxi über 75 m in 11.06 s. und zwei 9. Plätze im Weitsprung mit 3,96 m und in Ballwurf mit 36,00 m. Dominik Mittelstedt errang Platz 4 über 60 m Hürden in 11.86 s, Platz 6 im 1000 m Lauf in 3:32.36 min, einen 8. Platz über die 75 m in 10.92 s.
Bei den A-Schülern kämpfte Stefan Lautenbacher bei M 14. Im Speerwurf kam er mit 24,28 m auf Platz 7, Platz 6 errang er im Weitsprung mit 4,44 m, Christian Krause M 15 lief über 100 m im Vorlauf 13,60 s. Belegte im Weitsprung mit 4,79 m einen 3. Platz. Michael Springer belegte mit 3:05.28 min über 1000 m Platz 3. Die 4 x 100 m Staffel hatte etwas Pech, Der Startläufer ließ beim Start den Staffelstab liegen, mußte umkehren um wieder in den Besitz des Stabes zu kommen. Natürlich waren die anderen Starter längst über alle Berge. Trotzdem konnten die Jungs mit Stefan Lautenbacher, Christian Krause, Stefan Amberger und Michael Springer noch Platz 4 in der Zeit von 56.34 s erreichen.
Nicht besser erging es den Mädchen der Klasse W12/13 in der 4 x 75 m Staffel. Zwar ließen sie den Stab nicht liegen, aber nach der 2. Übergabe lief die Läuferin aus Versehen etwas auf die Nebenbahn. Das wachsame Auge des Wechselrichters meldete das "Vergehen" gleich und die Staffel wurde disqualifiziert. So konnten sich die Mädels mit Felicitas Springer - Sabrina König - Sarah Frank und Alena Kronthaler über die zunächst auf der großen Ergebnistafel beim Ziel aufgezeigte Superzeit von 39.66 s nur kurz freuen. W 12: Zwei Vizemeisterschaften holte Sich Felicitas Springer, im Hochsprung schaffte sie 1,36 m und im Weitsprung 4,34 m. Silvia Amberger wurde ebenfalls Vizemeisterin. Die 800 m schaffte sie in in 2:46.53 min. Die 75 m konnte sie in 11.25 s laufen und wurde Fünfte. Platz 6 im Weitsprung mit 4,10 m. Schneider Marie 8. Platz im Hochsprung 1,24 m, Platz 11 Weitsprung mit 3,82 m, Platz 15 über 75 m in 11.94 s. Laura Fernandez schaffte Platz 15 im Hochsprung mit 1,12 m und sprang 3,29 m weit. In der Gruppe W 13 lief Sabrina König über die 75 m mit 10.66 s persönliche Bestzeit ebenso über die 60 m Hürden mit 11.41 s, was Platz 7 bedeutete. Sarah Frank schaffte eine Vizemeisterschaft im Schlagballwurd mit 41,00 m und wurde 5. im Weitsprung mit 4,48 m. Ebenfalls Vizemeisterin kann sich Alena Kronthaler im Weitsprung nennen, diese Klasse Weite mit 4,65 m war natürlich auch persönliche Bestleistung.
Zuletzt noch weitere Ergebnisse der A-Schülerinnen. So konnte Anna Schäble im Hochsprung mit 1,40 m Platz 4 erreichen und über 100 m kam sie mit 13.88 s auf Platz 6. Ina Budich, Klasse M 15 sprang mit 4,66 m auf Platz 3, ebenso Michaela Weller, die den Speer 18,94 m warf.