[ zurück ]

Kurzberichte

Philip Xenos Bezirks-Schülerwart
Herrr Philip Xenos, der seit Herbst vergangenen Jahres Übungsleiter beim TSV Göggingen ist, wurde für den Posten des Bezirks-Schülerwartes aufgestellt. Wir gratulieren recht herzlich. Philip trainiert mit Kathrin Luxenhofer, Almut Brömmel, Inge Steger und Joschi Mayr die B- und A-Schüler / innen der Gögginger Leichtathleten.

Der 4. Lauf zur 28. Augsburger Winterlaufserie fand am 11. Dez. 2005 in Wellenburg statt. Michael Fladerer M 13 durchlief die 3,1 km lange Strecke in 13:54 min und belegte Platz 7. Nicolas Bunde M 14 wurde 11 in 13: 47. In der Gesamtwertung (von 4 Läufen werden drei gewertet) konnte Theresa Luxenhofer W 12 den 1. Platz erringen, gefolgt von Silvia Amberger W 13, die Platz 2 belegte. In der Klasse W 11 lief Lara Scherer W 11 auf den 3. Platz.

Auch beim Silvesterlauf in Gersthofen gingen einige junge Athleten vom TSV an den Start. Die beste Platzierung mit 8:44 min über die 2,3 km-Strecke erreichte Christian Frisch, Schüler C, der den 1. Platz für sich belegte, Maximilian Schmiel kam in 8:46 min auf Platz 2. Maximilian Frisch Schüler B wurde 17. Theresa Luxenhofer,Schülerin B, die fleissigste der Waldläuferinnen landete in 9:40 min auf den dritten Platz.

An den Nord- und Südbayerischen Hallenmeisterschaften in Fürth am 08.01.2006 traten die B-Jungendlichen aus Göggingen an. Nachstehend die Ergenisse: 7. Platz 400 m, Michael Springer in 55,77 s. 60 m, Michael Springer (Vorlauf 7,97 s) 60 m, Philipp Weiß (Vorlauf 7,73 s). 9. Platz 60 mHürden, Anna Schäble 9,70 s (Vorlauf 9,56 s 60 m, Anna Schäble, (Vorlauf 8,49 s).

Beim USC München wurde am 14.01.2006 ein Hallen-Meeting durchgeführt. Zwei A-Schüler und zwei A-Schülerinnen kamen in München zu recht ansehnlichen Leistungen. Ergebnisse: 1. Platz Kim Seyfried, Kugel (4 kg) 11,45, mit dieser Leistung hat Kim schon die A-Qualifikation für die Bayerischen Schülermeisterschaften erreicht. Über 50 m belegte Kim 7,03s im Vorlauf. Platz 4 über 50m Hürden in 8,67 s . Ebenfalls auf einen ausgezeichneten 1. Platz rannte Jürgen Schuck über 50 m in 6,90 s (Vorlauf 6,98 s). 5. Plätze belegte Jürgen über die 50 m Hürdenstrecke in 8,73 s und im Kugelstoß mit 9,45 m. Die Mädchen mit Sabrina König und Franziska Pfuff konnten sich über 50 m für den Endlauf qualifizieren. Sabrina holte mit 7.27 s Platz 3 (Vorlauf 7,30 s, Franziska Platz 6 in 7,37 s (Vorlauf 7,34 s). Über die 50 m Hürden landeten beide im guten Mittelfeld Franziska in 9,30 s, Sabrina benötigte 9,51 s. Die 3-kg-Kugel stieß Franziska 8,73 m weit, was Platz 7 bedeutete, Sabrina's Weite mit 7,90 m reichte für Platz 11. 17 Teilnehmerinnen waren am Start.

Bei den nordbayer. Hallenmeisterschaften der Jugend mit einigen Athleten aus Südbayern am 05.02.2006 in Fürth war Jessica Kaczmarczyk mit einem 5. Platz über die 200 m in 28.77 s erfolgreichste Athletin aus Göggingen. 60 m Vorlauf 8,49 s, leider erreichte sie den Endlauf nicht. Bei der männlichen Jugend A belegte Max Deuter zweimal den 7. Platz, über die 60 m Sprintstrecke in 7,65 s (Vorlauf 7,71 s) und über die 200 m in 25,10 s.