Berichte

[ zurück ]

Wir kipfen... oder: Bayrische Blockmeisterschaften 2008 in Alzenau

(ms). Nach den, aus Gögginger Sicht, letzten beiden sehr erfolgreichen Mehrkampfjahren der Schüler A, traten dieses Jahr neue Gögginger Gesichter bei den Bayrischen Schülermehrkampfmeisterschaften in Alzenau an. Nachdem Christian Frisch am ersten Tag bereits mit ca. 100 Pkt. Vorsprung den ersten Titel im Block Wurf geholt hatte, reiste eine 10 Köpfige Reisegruppe (bestehend aus 4 Gögginger Athletinnen und 1 Gersthofer Athletin sowie 4 Eltern und ein Trainer) nach Alzenau, genauer gesagt ins Hotel Krone in Wasserlohe, wo man sich nach einem ausführlichen Abendessen auf den Wettkampf im Zimmer (Athleten) bzw. in einem Erlebnisweinlokal vorbereitete.
Der Wettkampf in Alzenau am Sonntag lief dann, trotz einiger persönlicher nicht erreichter Bestleistungen, im großen und ganzen ziemlich gut. Vor allem Tanja Rogal (Bayrische Meisterin im Block Sprint/Sprung W14 und erreichen der Quali für die Deutschen Meisterschaften) und Lara Scherer (in allen 5 Disziplinen neue persönliche Bestleistungen --> Platz 8 im Block Lauf W14) überraschten aus Gögginger Sicht.
Auch Theresa Luxenhofer (Platz 7 Block Lauf W15), Caren Stegelmann (Platz 15 Block Sprint/Sprung W15) verbesserten ihre Persöhnliche (Punkte-)Bestleistung in ihrem jeweiligen Block. Die 5. Athletin der Reisegruppe, die Gersthoferin Claudia Taryne erreichte in ihrem Block Sprint/Sprung W15 einen guten 7. Platz.