Berichte

[ zurück ]

Verschiedene Berichte der Sommersaison

(ist).Große Erfolge für die Athleten aus Göggingen (LG Augsburg) bei den Schwäbischen Einzelmeisterschaften in Illertissen: (21.05.)  4 Schwäbische Titel für:
Lara Scherer im Dreisprung mit 9,42 m  - Kim Seyfried schleuderte den 1,75 kg schweren Diskus auf 40,84 m, zweimal ganz oben auf dem  Treppchen stand der B-Jugendliche Elias Enache: im Dreisprung erreichte er 11,60 m und im Hochsprung übersprang er 1,86 m.
Noch sehr gute Ergebnisse: 2. Platz Kim Seyfried Kugel 12,79 m – 3. Plätze  für Marius Brahm  im Kugel 9,38 m und Diskus 26,95 . Bei den B-Jugendlichen sprang Christian Frisch gute 5,87 m, was Platz 2 bedeutet. In dieser Disziplin schaffte Michael Luxenhofer 5,43 m. Kugel: 3. Platz Christian Frisch 11.07 m und Luxenhofer holte mit 9,55 m den 9. Rang.

Sehr gute Leistungen erbrachten die Schüler/innen A und B der LG Augsburg (Göggingen) bei den Schwäbischen Block-Wettkämpfen, die in Aichach ausgetragen wurden. Hervorragend die Leistungen der Schüler A. Manuel Ziegler, der im Block Spring/Sprung startete, einen 5. Rang erzielte und mit seinen Leistungen (100 m: 12,33 / 80 m Hürden:13.28 / Weit: 5,43 / Hoch: 1,44 / Speer:32,91) auf 2544 Punkte kam. Mit diesen Punkte erreichte er die Qualifikation für die Bayerischen Blockwettkämpfe. Platz 7 mit 2429 Punkten für Leon Althammer, einen 10 Rang schaffte Robert Miriuta (2229 Punkte), Aleksandar Askovic (Schwaben Augsburg), der bei Sprint/Sprung startete und 2323 Punkte (2. Platz) erreichte. Brian Weisheit 3. Platz) im Block Lauf kam auf 2033 Punkte. Zusammen holten die 5 Athleten einen 1. Rang in der Mannschaftswertung mit 11558 Punkten. Dies bedeutet neuen Vereinsrekord.
Timo Sturm (Schüler B)  holte mit 1758 Punkte im Block Lauf den 4. Platz. Die Schülerinnen A, diesmal im Block Wurf startend, holten folgende Plätze:  4. Platz Vera Schiel 1984 Punkte, 5. Rang Katrin Truschies 1951 Punkte, 7. Rang Stefanie Zitzmann 1851 Punkte und Stefanie Baumann 8. Rang mit 1686 Punkte. Zusammen mit den Athletinnen aus Inningen Ursula Morschl (2082 Punkte) und Rebecca Müller 1788 Punkten schafften die fünf mit 9656 Punkten den 6. Platz. Die Schülerinnen B, die im Block Lauf antraten, kamen mit Leila Killian auf 2022 Punkten (4. Platz) und Jasmin Sailer erreichte den  6. Rang, ihre Punktzahl 1898.

An Christi Himmelfahrt kämpften die C und B-Schüler/innen der  LG Augsburg ( Göggingen)  in  Schwabmünchen um die Schüler-Mannschaftsmeisterschaft.  Den 1. Platz  holten die C-Schüler mit Paul Trajahn – Felix Strauch – Antonius Xenos – Raffael Hafner und Johannes Schulz in der Gruppe 2 mit 2863 Punkten.
 In die Wertung kamen:
50 m; Paul Trojahn 7,64 s – Felix Strauch 8,25
Weit: Paul Trojahn 4,26 m – Johannes Schulz 3,67 m
Schlagball: Felix Strauch 37,00 m – Raffael Hafner  33,50 m,
4x 50 m: Antonius Xenos – Felix Strauch – Paul Trojahn und Johannes Schulz 30,53 s,
 Die Schülerinnen C kamen in der Gruppe 2 auf 3055 Punkte (2. Platz), diese Punktzahl bedeutet neuen Vereinsrekord. In die Wertung kamen folgende Athletinnen:
50 m: Nina Bauch (Haunstetten) 7,60 s – Hanna Sedelmeier (Schw.A) 8,30 s
Weit: Nina Bauh 3,75 m – Pauline Schweizer 3,56 m
Schlagball: Pauline Schweizer 23,00 m – Maria Hosmann 20,00 m
4 x 50 m: Maria Hosmann – Hanna Sedelmeier – Nicole Wegmann – Nina Bauch 30,71 s
Schlagball: Jasmin Sailer 35,00 m – Sophia Ziegler (Inn) 24,00 m,
4 x 75 m: Jasmin Sailer – Julie Meyer zu Reckendorf  Lorena Link – Ruth Pettinger
44,13 s
Schüler B, Gruppe 1, 5237 Punkte (3. Platz)

Ball: Florian Xenos 38,50 m – Marco Stojakovic 38,50 m
4 x 75 m: Marco Stojakovic – Fabian Döschl (‘Schw.A) -  Timo Sturm – Johannes Uhl 44,65 s.

Brian Weisheit lief beim 16. Stadtberger Schüler-Lauf  (02.06.) die  1,5 km-Strecke  in 5:01 min und wurde mit dieser Zeit Erster.

Bei den Südbayerischen Mehrkampfmeisterschaften der Jugend A und B in Vaterstetten (04.06.)  wurde Maximilian Frisch Schwäbischer Meister bei der A-Jugend  im Fünfkampf mit 3269 Pkt . (100m: 11,40 s – Weit: 6,07 m – Kugel: 11,62 m – Hoch: 1,68 m – 400m: 50,71 s). Marius Brahm belegte Platz 3 mit 2543 Punkten
(12,17 – 5,80 – 9,16 – 1,53 – 56,62) und auf Rang 4 kam Tobias Nowack mit 2316 Punkten. ( 12,73 – 5,24 – 9,82 – 1,56 – 58,56).
Die Plazierung im Fünfkampf  bei den Südbayerischen lautet: Rang 6 für Maximilian Frisch, 10. Platz für Marius Brahm und 12. Platz Tobias Nowack.

In München beim Pfingstsportfest (11.06.) startete Kim Seyfried beim Speerwurf , leider flog sein Speer nur bis 59, 77 m,  bei der Bahneröffnung schaffte Kim die tolle Weite von  67,55 m.
Erfolgreicher war Maximilian Frisch in Berlin  beim Pfingstsportfest. Max belegte über 100 m den 1. Platz in persönlicher Bestleistung 11,32 s.  Über die  Stadionrunde  verbesserte er sich ebenfalls sehr stark und rannte in 50,03 s als Zweiter durch Ziel. Mit dieser Zeit holte er sich die Qualifikation für die Deutschen Jugend A-Meisterschaften.

In Treuchtlingen fand am 15.06. ein 3000 m Bahnlauf (Abendsportfest) statt. Brian Weisheit von der LG Augsburg (Göggingen) konnte in der Klasse M 14 die gute Zeit von 10:32, 9 min erreichen, dies bedeutet den 1. Platz.