Berichte

[ zurück ]

Kreismeisterschaften im Dreikampf

(ist). Dreikampf der Schüler/innen C und D in Untermeitingen
Bei Regen und Wind und somit schlechtesten Wettkampf-Bedingungen fanden am Wochenende in Untermeitingen (23.07.) die Kreismeisterschaften im Mehrkampf für die Schüler/innen C und D statt. In dieser Altersgruppe besteht der Dreikampf aus einem Sprint über 50 m, Weitsprung und Schlagballwurf (80 gr). Die LG Augsburg schickte erfreulicherweise eine Vielzahl von Athleten zu dieser Meisterschaft. Hier die besten Resultate:
Schülerinnen D W 8:
3. Platz Daniela Zielmann (TSV Göggingen) 789 Punkte (9,40 – 2,61 – 20,50);
4. Platz Kristina Askovic (Schwaben Augsburg) 781 Punkte (9,72 s – 2,87 – 19,00);

Die Mannschaft I der Schülerinnen D belegte mit 3445 Punkten den 5. Platz:
Zielmann, Daniela (789 Pkt.)
Askovic Kristina (781 Pkt.)
Uhl, Mara (TSV Göggingen, 643 Pkt.)
Kohler, Paula (Schwaben Augsburg, 619 Pkt.)
Aydin, Aylin (TSV Inningen, 613 Pkt.)

7. Platz für Mannschaft II 2422 Pkt.:
Killian, Leonie (TSV Göggingen, 554 Pkt.)
Hafner, Laura (TSV Göggingen, 544 Pkt.)
Mezger, Sandra (TSV Inningen, 507 Pkt.)
Keller, Kimberley (TSV Inningen, 419 Pkt.)
Hosmann, Clara (TSV Inningen, 398 Pkt. )

Schülerinnen C:
6. Platz für die Mannschaft 4926 Pkt.:
Bauch, Nina (TSV Haunstetten, 1147 Punkte (super 50 m-Zeit: 7,40 s)
Schweizer, Pauline (TSV Göggingen, 1043 Punkte)
Brkic, Sophia (TSV Inningen, 1001 Pkt.)
Hosmann, Maira (TSV Inningen, 925 Pkt.)
Lajka Florinda (Schwaben Augsburg, 810 Pkt.)

Auch die Schüler warteten mit guten Ergebnissen auf. Allem voran der Gögginger Johann Kraus Schüler D M 9, der den 3. Platz mit 865 Punkten belegte. (8,38 – 3,43 – 28,50. Bei M 8 landete Lukas Heisler mit 604 Punkten (9,92 – 2,97 – 21,00) auf den 9. Platz. (beide vom TSV Göggingen).

Die C-Schüler kamen in der Mannschaft auf einen guten 4. Platz mit 4523 Punkten.

Die beste Plazierung bei M 10 gelang Felix Strauch, der mit 993 Punkten den 4. Platz erkämpft (8,20 – 3,90 – 35,00 ).
In der Gruppe M 11 wurde Paul Trojahn (ebenfalls vom TSV Göggingen) mit 1022 Punkten Fünfter (7,57 – 3,98 – 28,50)
Für die die Mannschaft M10/11 starteten:
Trojahn , Paul (TSVG, 1022 Pkt.)
Strauch, Felix (TSVG, 993 Pkt.)
Hafner Raffael (TSVG, 854 Pkt.)
Bayburin, Mark (Schwaben Augsburg, 851 Pkt.)
Kurten Godo (Schwaben Augsburg, 803 Pkt.)

LA-Meeting Germering
Trotz schlechter Witterung gingen einige Athleten der LG Augsburg beim Germeringer LA-Meeting (23.07.) an den Start. Nicht nur gute Ergebnisse sondern auch einige persönliche Bestleistungen wurden erzielt. Bei der männlichen Jugend B lief Elias Enache über die 100 m gute 12,69 s (3.Platz), Platz 1 belegte er im Weitsprung mit 5,95 m(!).
Kim Seyfried konnte leider nicht an sein Ergebnis im Speerwurf von letzter Woche anknüpften, seine Weite betrug 62,04 m. Trotzdem war er der beste und belegte den 1. Platz. Bei den Männern rannte Maximilian Frisch über die 200 m 22,66 s (1. Rang), Roland Wegner benötigte 23,61 s (4.Platz). Die 4 x 100 m Staffel in der Besetzung Christoph Bange – Okeke Dumnoel – Maximilian Frisch – Roland Wegner kam in 44,80 s auf das oberste Treppchen. Zoran Askovic belegte beim Stabhochsprung mit 3,70 m den 3. Rang. Schüler A, M 14: Aleksandar Askovic rannte über 100 m in 13,16 s auf Platz 2, den Weitsprung beendete er mit 4,81 m (4. Platz).
Bei den Schülerinnen A, kam Ursula Morschl (W14) über 100 m 13,78 auf den 4. Platz; sie sprang 4,58 m weit (5. Rang).